Декантация — переливание вина из бутылки в специальную ёмкость с целью отделения его от осадка и аэрации (реакции с воздухом). Стеклянный декантер «Бордо» не только раскроет вкус напитка, но и станет ярким акцентом сервировки стола.
Как правильно мыть и хранить декантер:
Так как красное вино окрашивает посуду, постарайтесь сразу после дегустации ополоснуть сосуд.
Наполните графин теплой (не горячей) водой и оставьте его в таком виде дожидаться мытья.
Лучше всего стенки и дно отмоют профессиональные моющие средства для ухода за стеклом и хрусталем.
Для избавления от красного налета используются шарики для чистки декантеров или специальные щетки.
Сушить графин желательно в перевернутом виде на полотенце. В таком же виде рекомендуется хранить, чтобы исключить оседание пыли.
Обратите внимание, что декантер нельзя мыть обычным средством для посуды! Оно оставит запах, который впоследствии передастся напитку. Не используйте жесткие губки, которые могут повредить внутреннюю поверхность сосуда.
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.